鶏もも肉とピーマンの塩焼き弁当 レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの塩焼き弁当
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉を入れて中火で10分程度炒める。途中塩をかけて味付けをする。火が通るまで炒める。
  2. 2 ピーマンを5mm幅程度に切ってフライパンに入れて炒める。料理酒を入れる。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら別皿に置いておく。
  4. 4 米を炊いて、弁当箱に入れる。
  5. 5 手順3の鶏もも肉とピーマンを上に載せて完成。

きっかけ

弁当を作りたかったので

  • レシピID:1020019331
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る