白菜と人参と油揚げのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

白菜と人参と油揚げのピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、白菜・人参を炒める。
  3. 3 白菜を3分ほど炒めたら、油揚げ・水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4 ③にほんだし・みりん・醤油を加え、味が馴染んだら器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019309
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る