水菜とニラと納豆のきしめん レシピ・作り方

水菜とニラと納豆のきしめん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 100cc
  • きしめん 180g
  • ニラ 1/4束
  • 水菜 1/4束
  • 納豆 40g

作り方

  1. 1 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて、つゆを作る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、ニラと水菜を茹でる。5分程度茹でる。
  3. 3 ニラと水菜が茹だったら、きしめんを入れて茹でる。5分程度茹だったらざるで水を切り、きしめんとニラと水菜を器に盛り付ける。
  4. 4 最後に納豆を載せて完成。

きっかけ

きしめんを食べたかったので

  • レシピID:1020019304
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る