しめじと人参と小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き千切りにする。
しめじは石附を取り、ほぐす。
小松菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに入れ、食材が浸かる位の水を入れる。ふんわりとラップをして、レンジ600Wで5分チンする。
※人参が固い場合は、追加で加熱してください。
水気をよく切る。 -
3
ボウルに☆の調味料を入れ良く混ぜる。2を加えて良く和える。
塩をひとつまみ入れて、軽く和えて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、彩りのいい、お弁当のおかずにもなる副菜を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
人参は細く切る。 レンジで柔らかくなるまで加熱する。 水気を良く切る。 良く和える。
- レシピID:1020019298
- 公開日:2024/10/27
関連情報
- 料理名
- しめじと人参と小松菜のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるごま和えです!