アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
ごぼうと鶏肉の旨みがたっぷり染みこんだ炊き込みご飯です

材料(4人分)

3合
ごぼう
1/2本
鶏もも肉
100g
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、皮を剥いてささがきにする
  2. 2
    鶏肉、にんじん、油揚げは一口大に切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、ごぼう、にんじんを炒める
  4. 4
    フライパンにみりん、砂糖、醤油を加えて3分ほど炒める
  5. 5
    お釜に、お米と3合の目盛りまで水を入れてから、フライパンで炒めたごぼうとにんじんを加え、さらに鶏肉と油揚げ、料理酒、麺つゆを加えて炊飯器で炊き上げたら完成です

きっかけ

フライパンでごぼうを炒めておくことで味が染み込みます

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉鶏飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする