材料(4人分)
- 米
- 3合
- ごぼう
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、皮を剥いてささがきにする
-
- 2
- 鶏肉、にんじん、油揚げは一口大に切っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、ごぼう、にんじんを炒める
-
- 4
- フライパンにみりん、砂糖、醤油を加えて3分ほど炒める
-
- 5
- お釜に、お米と3合の目盛りまで水を入れてから、フライパンで炒めたごぼうとにんじんを加え、さらに鶏肉と油揚げ、料理酒、麺つゆを加えて炊飯器で炊き上げたら完成です
きっかけ
フライパンでごぼうを炒めておくことで味が染み込みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません