豚小間肉ときくらげのとろろ丼 レシピ・作り方

豚小間肉ときくらげのとろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 長芋をすりおろし、とろろを作る。別皿に置いておく。
  3. 3 米を炊いて器に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに豚小間肉を入れて中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  5. 5 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、きくらげを入れて炒める。
  6. 6 きくらげに火が通ったら、米の入った皿に盛り付ける。
  7. 7 最後にとろろを載せて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019200
  • 公開日:2024/09/13
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豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理きくらげとろろ・麦とろご飯
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