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鶏もも肉とキクラゲと水菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

味噌煮込みうどん
1玉
スープの素
1個
鶏もも肉
80g
水菜
1/4束
キクラゲ
3g
少量
400cc
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    鶏もも肉をフライパンに入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、キクラゲと水菜を入れて茹でる。
  5. 5
    キクラゲと水菜が茹だったら、麺を入れる。
  6. 6
    麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら皿に盛り付ける。
  7. 7
    最後に鶏もも肉を載せて完成。

きっかけ

鶏もも肉を食べたかったので

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理水菜きくらげ

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