鶏もも肉とキクラゲと水菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌煮込みうどん
- 1玉
- スープの素
- 1個
- 鶏もも肉
- 80g
- 水菜
- 1/4束
- キクラゲ
- 3g
- 塩
- 少量
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
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- 鶏もも肉をフライパンに入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
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- 3
- 鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
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- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させ、キクラゲと水菜を入れて茹でる。
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- 5
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- キクラゲと水菜が茹だったら、麺を入れる。
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- 6
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- 麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら皿に盛り付ける。
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- 7
- 最後に鶏もも肉を載せて完成。
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