豚小間肉とほうれん草と卵の料理酒炒め レシピ・作り方

豚小間肉とほうれん草と卵の料理酒炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 豚小間肉に火を通す。中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ほうれん草を入れて中火で1分程度茹でる。料理酒をかけて炒める。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったことを確認したら、卵をときほぐして入れる。中火で1分程度炒める。
  5. 5 卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019146
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る