なすとベーコンのラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
茄子はヘタを取り、縦に3mm程の厚さに切る。 -
2
ボウルにトマトソースとにんにくを入れ混ぜ合わせる。
グラタン皿に薄くオリーブ油を塗り、茄子→ハーフベーコン→トマトソースの順で重ねる。繰り返す。
最後にピザチーズを乗せる。 -
3
ふんわりとラップをして、600W2分チンする。
オーブントースター250度で5分程焼く。チーズに焼き色がついたらOK!
お好みでタバスコをかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
火を使わずに出来る1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
茄子は薄く切る。 茄子→ベーコン→トマトソースを順番に重ねる こんがりと焼く
- レシピID:1020019101
- 公開日:2024/08/05
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンのラザニア風
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茄子とベーコンのラザニア風です。
パン・ピラフ・パスタに合います!
ワインのお供にも◎