なすとベーコンのラザニア風 レシピ・作り方

なすとベーコンのラザニア風
  • 約15分
  • 500円前後
niko_smile
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火を使わずにオーブントースターで簡単に出来る!
茄子とベーコンのラザニア風です。
パン・ピラフ・パスタに合います!
ワインのお供にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
    茄子はヘタを取り、縦に3mm程の厚さに切る。
  2. 2 ボウルにトマトソースとにんにくを入れ混ぜ合わせる。
    グラタン皿に薄くオリーブ油を塗り、茄子→ハーフベーコン→トマトソースの順で重ねる。繰り返す。
    最後にピザチーズを乗せる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、600W2分チンする。
    オーブントースター250度で5分程焼く。チーズに焼き色がついたらOK!
    お好みでタバスコをかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

火を使わずに出来る1品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

茄子は薄く切る。 茄子→ベーコン→トマトソースを順番に重ねる こんがりと焼く

  • レシピID:1020019101
  • 公開日:2024/08/05
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カテゴリ
なす全般トマトソースベーコン火を使わない料理簡単夕食
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節約 なす チーズ ベーコン
料理名
なすとベーコンのラザニア風
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