きくらげと豚肉野菜炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キクラゲ 4g
- 豚小間肉 100g
- ニラ 1/3束
- 塩 少量
- 料理酒 少量
- ★生麺 1玉
- ★味噌ラーメンの元 1個
- 水 400cc
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 豚小間肉を炒める。中火で5分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
- 3 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて炒める。料理酒をかけて味付けをする。ニラに火が通ったことを確認したら、別皿に盛りつけておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。器に★味噌ラーメンの元を入れて、次に沸騰した湯を入れてスープを作る。★がついているものは市販のものです。
- 5 ★生麺を鍋に入れて茹でる。生麺が茹だったら水を切って手順4のスープを入れた器に入れる。
- 6 手順3の豚小間肉とニラの野菜炒めを器に入れる。最後にキクラゲを載せて完成。
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