ニラ玉と豚肉炒めの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて炒める。塩をかけて味付けをする。
- 2 ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐして入れる。玉子に火が通ったら、別皿に盛り付ける
- 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れてつゆを作る。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。そばが茹だったら、ざるで水を切り、器に載せる
- 5 最後に手順2の豚バラ肉とニラと玉子の炒めものをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません