ニラ玉と豚肉炒めの冷やしそば レシピ・作り方

ニラ玉と豚肉炒めの冷やしそば
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて炒める。塩をかけて味付けをする。
  2. 2 ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐして入れる。玉子に火が通ったら、別皿に盛り付ける
  3. 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れてつゆを作る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。そばが茹だったら、ざるで水を切り、器に載せる
  5. 5 最後に手順2の豚バラ肉とニラと玉子の炒めものをのせて完成

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020019091
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る