白菜と長ネギと大根の丼ぶりで食べる味噌汁 レシピ・作り方

白菜と長ネギと大根の丼ぶりで食べる味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 長ネギ 1本
  • 豚汁の具の水煮(大根・牛房・こんにゃく) 250g
  • 700ml
  • 出汁入り味噌 50g
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、全ての食材を加える。
  3. 3 2分ほど煮たら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら器にもり、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019065
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る