アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根おろしのさっぱり冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
さっぱり&ガッツリです

材料(1人分)

うどん(今回は冷凍うどんを使用)
1玉
豚バラ薄切り肉
60g
大根
2cm分
ブロッコリースブラウト
1/2パック
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
味付けポン酢(今回ヤマサ昆布ぽん酢使用)
小さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2cm幅に切り、油をひいたフライパンに並べて入れ中火で両面焼く。
  2. 2
    うどんはゆでて冷水でしめ、ざるに上げる。大根はすりおろす。
    スプラウトは根元を切って洗う。
    めんつゆと味付けポン酢を合わせておく。
  3. 3
    器に②のうどんを入れ、①の豚肉、②の大根おろしとブロッコリースブラウトをのせ、合わせたつゆをかける。

きっかけ

食べたくなった

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根豚バラ肉ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ブロッコリーの芽 豚薄切り肉 おろし 大根おろし
料理名
おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする