いんげんとナスと人参と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

いんげんとナスと人参と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜 3人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    人参が柔らかくなったら、ほんだし・なす・いんげんを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油・厚揚げを加え、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019052
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る