カット野菜と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

カット野菜と竹輪の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • カット野菜(キャベツ・人参・ピーマン) 210g
  • 竹輪 3本
  • 50ml
  • 米油 大さじ1
  • 昆布だし 中さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、カット野菜を炒める。
  3. 3 キャベツに油がまわったら、昆布だし・水を加えて2分ほど煮る。
  4. 4 竹輪・醤油を加え、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018999
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る