水菜を添えた豚小間肉とニラの塩炒め レシピ・作り方
![水菜を添えた豚小間肉とニラの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9edcb64e519669766d0e12758f7ef47c21b896.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 あらかじめ水菜を茹でて別皿に置いておく。
- 3 フライパンを加熱して、豚小間肉を入れて中火で5分程度加熱する。
-
4
豚小間肉に火が通ったことを確認し、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをする。
- 5 豚小間肉とニラに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付ける。きくらげと水菜を載せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません