水菜ときくらげとほうれん草の鍋風スープ レシピ・作り方

水菜ときくらげとほうれん草の鍋風スープ
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、水菜を入れる。
  4. 4 次にきくらげと麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れて、3分程度茹でる。
  5. 5 食材が茹だったら皿に盛り付ける。ほうれん草を載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

  • レシピID:1020018963
  • 公開日:2024/06/13
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カテゴリ
水菜きくらげほうれん草
帯広食堂
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