アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉とほうれん草ととろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

1合
ほうれん草
1束
豚小間肉
100g
長芋
50g
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    長芋をすりおろし、とろろを作る。別皿に置いておく。
  3. 3
    米を炊いて、炊き上がったら器に盛る。
  4. 4
    フライパンを加熱し、豚小間肉を入れる。中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  5. 5
    豚小間肉に火が通ったことを確認したら、米の上に載せる。
  6. 6
    ほうれん草ととろろを載せて完成。

きっかけ

ほうれん草を食べたかったので

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のどんぶり簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする