小松菜ととろろ昆布ととろろの冷そば レシピ・作り方

小松菜ととろろ昆布ととろろの冷そば
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 器に水と麺つゆ2倍濃縮をいれてつゆを作る。小松菜ととろろ昆布を入れる。
  3. 3 鍋に水を入れてそばを茹でる。茹で上がったら水を切り、器に入れる。
  4. 4 長芋もすりおろし、とろろを作る。作ったとろろは手順3のそばを入れた器にのせる。完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018943
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋小松菜
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る