みょうがと小松菜のとろろ冷そば レシピ・作り方

みょうがと小松菜のとろろ冷そば
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ長芋をすりおろし、とろろを作る。別皿に置いておく。
  2. 2 小松菜を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮と水を器にいれてつゆを作る。つゆに刻んだみょうがと小松菜を入れる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させて、そばを茹でる。そばが茹だったら水を切り、器に入れる。
  5. 5 とろろをのせて完成。

きっかけ

みょうがが残っていたので

  • レシピID:1020018940
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦みょうが小松菜とろろ・麦とろご飯
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る