みょうがと小松菜のとろろ冷そば レシピ・作り方
![みょうがと小松菜のとろろ冷そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7b02c34796c70abc8e6c5f4cfc5c760134b5b7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ長芋をすりおろし、とろろを作る。別皿に置いておく。
- 2 小松菜を茹でて別皿に置いておく。
-
3
麺つゆ2倍濃縮と水を器にいれてつゆを作る。つゆに刻んだみょうがと小松菜を入れる。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させて、そばを茹でる。そばが茹だったら水を切り、器に入れる。
- 5 とろろをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません