豚小間肉とニラとキクラゲの塩炒め レシピ・作り方

豚小間肉とニラとキクラゲの塩炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚小間肉 150g
  • キクラゲ 4g
  • ニラ 1/3束
  • 少量

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 フライパンを加熱して、豚小間肉を中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラとキクラゲを入れる。中火で加熱して炒める。塩で味付けをする。
  4. 4 ニラとキクラゲに火が通ったことを確認したら、完成。皿に盛り付ける。

きっかけ

キクラゲを食べたかったので

  • レシピID:1020018932
  • 公開日:2024/05/24
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