アプリで広告非表示を体験しよう

鶏となすとズッキーニの豆板醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ご飯がすすむおかずです

材料(1~2人分)

鶏もも肉
150g
茄子
1個
ズッキーニ
1/2本
少々
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★トマトケチャップ
小さじ1
★豆板醬
小さじ1/2
ごま油(又はサラダ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし塩をふる。
    茄子は横半分に切り、縦に6等分にくし切りにする。
    ズッキーニは茄子と同じぐらいの大きさに切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火にし、温まったら鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして2分加熱し、8割ほど火が通ったら、茄子とズッキーニを加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料を入れ、しんなりするまで炒める。

きっかけ

茄子とズッキーニがあったから

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ズッキーニ鶏もも肉
関連キーワード
なすび 炒め物 野菜炒め 簡単
料理名
鶏ももとなすとズッキーニの豆板醬炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする