きくらげとほうれん草ととろろ昆布のそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キクラゲ
- 4g
- そば
- 180g
- ほうれん草
- 1束
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 100cc
- とろろ昆布
- 少量
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- あらかじめほうれん草を茹でて、別皿に置いておく。
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- 3
- 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、つゆを作る。
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- 4
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- 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
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- 5
- そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
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- 6
- 手順1のキクラゲ、手順2のほうれん草、とろろ昆布をのせたら完成。
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