アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとほうれん草ととろろ昆布のそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

キクラゲ
4g
そば
180g
ほうれん草
1束
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
とろろ昆布
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    あらかじめほうれん草を茹でて、別皿に置いておく。
  3. 3
    器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、つゆを作る。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  5. 5
    そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  6. 6
    手順1のキクラゲ、手順2のほうれん草、とろろ昆布をのせたら完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする