豚ロース肉ととろろ昆布と野菜のスープ レシピ・作り方

豚ロース肉ととろろ昆布と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • もやし 200g
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 200cc
  • ほんだし顆粒 4g
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • とろろ昆布 少量

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚ロース肉、にんじん、玉ねぎ、もやしを入れる。
  3. 3 5分程度茹でたら、ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  4. 4 食材が茹だったら、お皿に盛りつける。最後にとろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

野菜を食べたかったので

  • レシピID:1020018816
  • 公開日:2024/03/29
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