豚ロース肉とねぎとにんじんともやしの野菜スープ レシピ・作り方

豚ロース肉とねぎとにんじんともやしの野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。長ネギを幅1cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豚ロース肉、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、もやしを入れる。
  3. 3 5分程度茹でたら、ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  4. 4 食材が茹だったら、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

野菜を取りたかったので

  • レシピID:1020018815
  • 公開日:2024/03/28
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