鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎのトマトソース缶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 60g
- 鶏むね肉
- 320g
- トマトソース缶
- 1缶
- 米油
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき鶏むね肉を両面焼く。
そこに野菜を加える。
-
- 3
- ②をひと混ぜしたら、水を加える。
-
- 4
- 野菜に火がとおったら、トマトソース缶・塩・こしょうを加え、3分程煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません