白菜と竹輪と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

白菜
340g
竹輪
4本
人参
55g
300ml
みりん
中さじ2
料理酒
中さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、竹輪・みりん・料理酒・醤油を加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする