鯵のカルパッチョ レシピ・作り方

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adriablue
鯵の切り身でカルパッチョ
オリーブオイルではなくごま油で仕上げます
添える野菜などはお好みのものにチェンジすれば
無限大に楽しめます

材料(2人分)

鯵の薄切り
10枚〜15枚程度
玉ねぎスライス
玉ねぎ1/2個分
⭐︎ごま油
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ2
⭐︎バルサミコ酢
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎塩コショウ
少々
プチトマト
4こ程度
イタリアンパセリ(or大葉)
適宜飾り付ける分
いりごま(白)
大さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスは
    少量の塩で揉んで冷水にさらし
    絞っておく
  2. 2
    器に玉ねぎスライスを敷いて
    鯵の切り身を並べて
    プチトマトとパセリを食べやすい大きさにカットして飾る
  3. 3
    ⭐印を合わせて混ぜてから
    食材全体に回しかける

    いりごまを散らして
    出来上がり
  4. 4
    イタリアンパセリは大葉や刻みネギに替えてもOK

おいしくなるコツ

いりごまは必須

きっかけ

白身魚ならオリーブオイルですが、クセのある鯵は ごま油で仕上げてみました。大成功

公開日:2024/03/23

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カテゴリ
あじその他のカルパッチョ

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