アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
160g
人参
40g
豚もも切り落とし
165g
200ml
昆布だし
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3
    ②が沸騰したら、白菜を加える。
  4. 4
    ③を3分程煮たら、豚肉・昆布だしを加える。
  5. 5
    肉に火がとおってきたら醤油を加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 20:44
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする