白菜と人参と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と人参と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 白菜 160g
  • 人参 40g
  • 豚もも切り落とし 165g
  • 200ml
  • 昆布だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3 ②が沸騰したら、白菜を加える。
  4. 4 ③を3分程煮たら、豚肉・昆布だしを加える。
  5. 5 肉に火がとおってきたら醤油を加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018729
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る