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鶏もも肉ときくらげと長ネギとにんじんの塩炒め レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
にんじん
1/5本
長ネギ
1/2本
キクラゲ
4g
少量
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    にんじんを千切りにし、長ネギを幅2cm程度にカットする。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンに入れ、中火で8分程度加熱する。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったことを確認し、塩で味付けをする。次に長ネギ、にんじん、キクラゲを入れて中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  5. 5
    全体に火が通ったことを確認する。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キクラゲを食べたかったから

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)にんじんきくらげ

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帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/27 09:53
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