玉ねぎたっぷりとにんじんとほうれん草のスープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりとにんじんとほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2 にんじんを千切りにして、玉ねぎを幅5mm程度にカットする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。玉ねぎとにんじんを入れる。
  4. 4 玉ねぎとにんじんが茹だったらほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分茹でる。
  5. 5 皿に盛り付けて、最後に手順1のほうれん草をのせて完成。

きっかけ

玉ねぎを食べたかったから

  • レシピID:1020018678
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎほうれん草にんじんにんじんスープ
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る