ほうれん草とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
みりん
中さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
中さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、①を炒める。
  3. 3
    ほうれん草に火がとおってきたら、料理酒・みりん・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする