納豆みぞれ揚げ出し餅 レシピ・作り方
![納豆みぞれ揚げ出し餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26eef49034a0ad64bfc5bed21921ba026851838.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅(ミニ使用) 4個
- 片栗粉 大さじ1
- 大根(青首) 130g
- 納豆(付属のたれ半分使用) 1パック
- めんつゆ 50~80㎖
- お湯 100㎖
- 油 フライパン1㎝程
作り方
-
1
切り餅に片栗粉をまぶす。
大根は皮を剥き、大根おろしにして、絞って水気を切る。
納豆は付属のたれを半分入れ、良く混ぜる。 -
2
フライパンに油を1㎝程入れ、熱し、切り餅をくっつかないように入れ、ぷくっと膨らむまで揚げる。
キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、油を切る。 -
3
ボウルに麺つゆとお湯を入れ、良く混ぜ合わせる。
器に、切り餅を置き、麵つゆを注ぐ。
大根おろし、納豆を乗せ完成です!
お好みで、ねぎや刻みのりを乗せてお召し上がりください!
きっかけ
納豆レシピキャンペーンに参加! お餅と納豆を組み合わせて1品作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
お餅は焦げないように揚げる。 大根おろしの水気は切る。
- レシピID:1020018664
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し餅
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の副菜やおつまみに!
さっぱりペロリと食べられます♪