◆超簡単 もずく酢豆腐 お酒のおつまみに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 小 1パック
- もずく酢 1パック
- 小ねぎまたは長ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐の水を切り、手で崩して器に盛ります。
- 2 もずく酢を豆腐の上にかけます。
- 3 刻んだネギをその上にかけてできあがりです。
きっかけ
もずく酢が好きなので簡単にできるものがあればと思い作ってみました。 あっという間にできちゃいます。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかりきったほうが 水っぽくならずにすみます。
- レシピID:1020018645
- 公開日:2024/01/28
関連情報
- 料理名
- もずく酢豆腐
レポートを送る
3 件
お酒のおつまみにも。