レンジで!甘いきな粉餅 レシピ・作り方

レンジで!甘いきな粉餅
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
おもち大好き

材料(1〜2人分)

  • もち 3個
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 1〜2g

作り方

  1. 1 餅を半分に切る。
    耐熱皿に餅を入れ、餅が浸る位、水(分量外)を加える。
    ※皿が餅がくっつかないので、ポイントです。
  2. 2 ①をレンジで3分ほど加熱をして、水を捨てる。
  3. 3 ②に砂糖を混ぜ合わせたきな粉をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018591
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る