レンジで!甘いきな粉餅 レシピ・作り方
![レンジで!甘いきな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46fdae451953eba68463796863afddd0a3f967c.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- もち 3個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 1〜2g
作り方
-
1
餅を半分に切る。
耐熱皿に餅を入れ、餅が浸る位、水(分量外)を加える。
※皿が餅がくっつかないので、ポイントです。 - 2 ①をレンジで3分ほど加熱をして、水を捨てる。
- 3 ②に砂糖を混ぜ合わせたきな粉をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/06/28 12:30朝食に美味しくいただきました。