味付け数の子 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
-
2
①の水・塩を捨てる。
再度①と同じく塩抜きをする。 -
3
②の水・塩を捨てる。
再度、ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして6時間程冷蔵庫で塩抜きをして、水を・塩を捨てたら塩抜きの完成。 - 4 (味見をした数の子の状態により、塩抜きを延長する。〜2時間)
-
5
④を器に入れて、めんつゆ・水を加え、一晩置いて完成。
(すぐに全部を食べないのであれば、別容器に移しましょう!)
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません