アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の煮物 たっぷりおかかのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
鍋のつゆを貰ったので

材料(2人分)

白菜
5枚
150ml
鍋つゆ(あさりのうま味)
1袋
おかか
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰してきたら白菜の芯を加える。
  3. 3
    ②が透きとおってきたら、白菜の葉を入れる。
  4. 4
    ③がしんなりしたら鍋つゆを加え、更に2.3分ほど煮る。
    それを器に盛り、おかかをかけたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする