節約!簡単!秋冬でもあったかグリル鍋で重ね蒸し鍋♪ レシピ・作り方

節約!簡単!秋冬でもあったかグリル鍋で重ね蒸し鍋♪
  • 約10分
  • 300円前後
@ちぃたん
@ちぃたん
包丁要らずでグリル鍋に入れるだけ✨️
あとは待つだけの節約簡単メインメニュー✨️

グリル鍋の保温機能で冬でも温かく簡易鍋気分✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリル鍋を温め油を薄くひきます。
  2. 2 豚肉の半分をグリル鍋に広げて並べて入れていきブラックペッパーを少しふります。
  3. 3 ②の上にもやし1袋を平になるように乗せ、その上に残りの豚肉を広げて並べて入れます。
  4. 4 ③の上に、鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパーを入れたら山形になるように残りのもやしを全て重ねます。
  5. 5 ぐるっと全体に行き渡るように酒を入れたら蓋をして170℃前後で5~7分蒸し焼きにします。
  6. 6 上段の豚肉に火が通っていればできあがり✨️刻みネギを散らしてください。
  7. 7 保温にしてポン酢やゆず塩をかけてお召し上がりください✨️

きっかけ

夏にさっぱり食べるイメージが強い組み合わせを秋冬用に♪ 豚肉はコストコの小間切れを使っております✨️

おいしくなるコツ

ゆず塩で食べる場合は調理時の塩を少なめにしておくとベスト✨️ 少量のポン酢×ゆず塩で食べるのも美味しいです✨️ 豚肉は何でもOK バラ肉を使用すると特に美味しいです! 脂が苦手な方はロース薄切り、節約重視するなら小間切れなどで✨️

  • レシピID:1020018479
  • 公開日:2023/10/24
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カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理蒸し鍋もやし
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