節約!簡単!秋冬でもあったかグリル鍋で重ね蒸し鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリル鍋を温め油を薄くひきます。
- 2 豚肉の半分をグリル鍋に広げて並べて入れていきブラックペッパーを少しふります。
- 3 ②の上にもやし1袋を平になるように乗せ、その上に残りの豚肉を広げて並べて入れます。
- 4 ③の上に、鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパーを入れたら山形になるように残りのもやしを全て重ねます。
- 5 ぐるっと全体に行き渡るように酒を入れたら蓋をして170℃前後で5~7分蒸し焼きにします。
- 6 上段の豚肉に火が通っていればできあがり✨️刻みネギを散らしてください。
- 7 保温にしてポン酢やゆず塩をかけてお召し上がりください✨️
きっかけ
夏にさっぱり食べるイメージが強い組み合わせを秋冬用に♪ 豚肉はコストコの小間切れを使っております✨️
おいしくなるコツ
ゆず塩で食べる場合は調理時の塩を少なめにしておくとベスト✨️ 少量のポン酢×ゆず塩で食べるのも美味しいです✨️ 豚肉は何でもOK バラ肉を使用すると特に美味しいです! 脂が苦手な方はロース薄切り、節約重視するなら小間切れなどで✨️
- レシピID:1020018479
- 公開日:2023/10/24
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