節約!もやしとカイワレの味噌ごまポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かいわれ大根の根元を落とし半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に適量の水を入れ沸騰したらもやしを30秒茹でます。
-
- 3
- ②の水をしっかりと切り温かいうちに★を全て入れ混ぜ合わせます。
温かいうちに混ぜる事によりもやしにしっかり味がつきます。
-
- 4
- ③が冷めたら①のかいわれ大根を入れて混ぜたら水気を切り完成です。
-
- 5
- 調味料はもやし0.5袋、かいわれ大根0.5パックでの分量となりますが倍量で作る場合はツナ缶以外の★の量を調整してください。
おいしくなるコツ
かいわれ大根を多めに使うと見た目も良くなります。
きっかけ
余り物で作ったら見た目は悪かったものの思っていたより美味しかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません