鴨のロースト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鴨のもも肉 塊 300g
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 冷蔵庫から鴨肉を出した段階で、キッチンペーパーでドリップを拭き、塩を全体に振り、常温に戻るまで待ちます。
- 2 皮目を下にして、火をつける前のフライパンに油を引かずに置きます。最初は中火でスタートして下さい。
- 3 暫くすると皮目から脂が大量に出て来るので、フライパンを傾けて、スプーンで脂を鴨肉の上側にかけてください。上側が加熱された色に変わるまでこれを何度も繰り返します。
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全体に脂をかけ終わると、黒胡椒をかけ、火を消しフライパンに蓋をして予熱で10分前後火を通します。
最後に肉全体の脂をキッチンペーパーで拭き取り、切り分けて完成です。
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- 鴨肉
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