ボリューム満点♡かさ増し野菜のお好み焼き風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、豚バラ薄切り肉を炒めます。(細切れでも可能。)
-
2
同じフライパンにキャベツ、もやしを入れ、炒めます。
塩コショウをして、全体がしんなりとして火が通ったら、一度皿に取り出します。 -
3
目玉焼きをつくります。フライパンに野菜の水分が残っていればこの時捨てて下さい。
油をひき、卵を全て割入れ、軽く箸でほぐしてから全体を中火で焼きます。 - 4 炒めた豚肉とキャベツを一緒に盛り付け、上に焼いた卵を乗せ、お好みソース、青のり、マヨネーズ、かつお節を乗せてできあがり。
きっかけ
お野菜消費。子供達に沢山食べて欲しくてつくりました。
おいしくなるコツ
中身の野菜とお肉が塩コショウのみの薄味なので、ソースはたっぷりめが美味しいです。
- レシピID:1020018436
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません