ツナコーンマヨ☆ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(冷凍使用) 20g
- ツナ缶 1缶
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ちくわ 2本
- ピザチーズ 2つまみ
作り方
-
1
とうもろこしは解凍しておく。
ツナ缶の油を切る。
ボウルにとうもろこしとツナ缶、胡椒、マヨネーズを入れてよく和える。 -
2
ちくわを切って、その上に1を乗せる。
お皿に並べて、ピザチーズをパラパラを乗せ、レンジ500Wで1分程チンする。(チーズが溶けたらOK) - 3 お好みでパセリをかけて完成です!
きっかけ
とうもろこしレシピに参加! 火を使わずに簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をよく切る。 胡椒は少し多めの方が◎ マヨネーズを入れたらよく和える。 チーズを乗せてレンジで溶けるまでチンする。
- レシピID:1020018376
- 公開日:2023/08/04
関連情報
- 料理名
- ツナコーンマヨちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも◎