茄子とピーマンのポン酢しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茄子 1本
- ピーマン 2個
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1と1/2
- ポン酢しょうゆ(ヤマサ昆布ポン酢) 大さじ1
作り方
-
1
茄子はへたを取り横半分に切り、縦に6等分に切る。
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら茄子を入れ炒める。
茄子がしんなりしたら、ピーマンとポン酢しょうゆを入れ、火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)