豚ロースと新玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 新玉ねぎ 1/2〜1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆小麦粉 大さじ6
- ☆卵 1個
- ☆水 50ml
- パン粉 50g
- 油 フライパン2cm程
作り方
-
1
豚ロースを食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎはヘタをとって、くし切りにする。 -
2
串に豚ロース→新玉ねぎ→豚ロース→新玉ねぎの順に刺していく。
塩、胡椒をする。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせバッター液を作る。
別の容器にパン粉を入れる。 -
3
2の串に刺した豚ロース・新玉ねぎを、バッター液に浸ける。よく絡ませる。
パン粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を入れ、熱する。
入れるタイミング→菜箸にプツプツと泡がついてきたらOK!
中火で焦がさないように両面きつね色に揚げる。
焦げそうだったら火を弱めてください。 -
5
パチパチと音がして、大きめの泡が串のまわりに出てきたらOK!
キッチンペーパーの上にのせて、油を良く切ったら完成です!
ソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎのレシピキャンペーンに参加! とんかつ用の豚ロースの消費に考えました!
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切る。 串に刺したら塩胡椒をする。 バッター液を作る。しっかり全体に絡める。 中に火が通るまで、しっかり焦がさないように揚げる!
- レシピID:1020018172
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- 料理名
- 豚ロースと新玉ねぎの串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/04/18 21:34おいしかったです!
バッター液を作り、手順を減らしました。
おつまみやパーティーにも◎