豚ロースと新玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚ロースと新玉ねぎの串カツ
  • 約15分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
トロッと甘い新玉ねぎ×豚ロースの相性抜群!
バッター液を作り、手順を減らしました。
おつまみやパーティーにも◎

材料(6本分人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎはヘタをとって、くし切りにする。
  2. 2 串に豚ロース→新玉ねぎ→豚ロース→新玉ねぎの順に刺していく。
    塩、胡椒をする。
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせバッター液を作る。
    別の容器にパン粉を入れる。
  3. 3 2の串に刺した豚ロース・新玉ねぎを、バッター液に浸ける。よく絡ませる。
    パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、熱する。
    入れるタイミング→菜箸にプツプツと泡がついてきたらOK!
    中火で焦がさないように両面きつね色に揚げる。
    焦げそうだったら火を弱めてください。
  5. 5 パチパチと音がして、大きめの泡が串のまわりに出てきたらOK!
    キッチンペーパーの上にのせて、油を良く切ったら完成です!
    ソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

新玉ねぎのレシピキャンペーンに参加! とんかつ用の豚ロースの消費に考えました!

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切る。 串に刺したら塩胡椒をする。 バッター液を作る。しっかり全体に絡める。 中に火が通るまで、しっかり焦がさないように揚げる!

  • レシピID:1020018172
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ串カツ新玉ねぎ
関連キーワード
豚ロース 串カツ 新玉ねぎ 簡単
料理名
豚ロースと新玉ねぎの串カツ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る