ミルクパン レシピ・作り方
![ミルクパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a069a6ba8be659f75ae862ea73b23b055130512b.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへ人肌に温めた牛乳を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩麹と塩、練乳、卵を加えて混ぜ合わせる。 -
2
さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
3
打ち粉をして、8分割して、丸める。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 4 溶き卵を塗って、スライスアーモンドをのせて、190度のオーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません