アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ごはんにのせて食べてもおいしいです

材料(2人分)

白菜
2枚
塩こんぶ
ひとつかみ(約大さじ1)
ごま油(炒め用)
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に切り分けて葉をザク切り、芯は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ1)を入れ強火で白菜の芯を1分ほど炒めて、塩こんぶと白菜の葉の部分を加えさっと炒めて火を止め、器に盛り、ごま油(小さじ1)をかけ
    て和える、

きっかけ

白菜を買いました…

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め塩昆布
関連キーワード
簡単 おかず 副菜 ごま油
料理名
白菜の塩こんぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする