小松菜と白菜キムチ入り親子丼。2人分まとめて作る レシピ・作り方

小松菜と白菜キムチ入り親子丼。2人分まとめて作る
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
いつもの親子丼にキムチと小松菜を入れてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 白菜キムチ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株(30g)
  • 130㏄
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん(みりん風調味料) 大さじ2
  • 溶き卵 2個分
  • ごはん 170g×2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンか鍋に水を入れ沸騰させ、中火にして顆粒だし、醤油、みりん、鶏肉、玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通るまで加熱。小松菜の軸の部分と白菜キムチを入れ混ぜ、小松菜の葉も入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れ半熟状態になったら火を止める。
  4. 4 ごはんを盛った器に③をかける

きっかけ

思いつきで、いつもの親子丼にキムチと小松菜を入れてみました。

  • レシピID:1020018061
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼キムチ簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 簡単 鶏肉 鶏もも肉
料理名
キムチ親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る