小松菜と白菜キムチ入り親子丼。2人分まとめて作る レシピ・作り方
![小松菜と白菜キムチ入り親子丼。2人分まとめて作る](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44895cc156fb2c46080443cd95e5bb96fccdc948.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3~4cm長さに切る。
-
2
フライパンか鍋に水を入れ沸騰させ、中火にして顆粒だし、醤油、みりん、鶏肉、玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通るまで加熱。小松菜の軸の部分と白菜キムチを入れ混ぜ、小松菜の葉も入れる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れ半熟状態になったら火を止める。
- 4 ごはんを盛った器に③をかける
関連情報
- 料理名
- キムチ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません