きたあかりと豚肉の煮物 レシピ・作り方

きたあかりと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • きたあかり 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 顆粒だし 4g
  • 料理酒 中さじ2

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
    その後人参・じゃがいもをレンジで4分加熱する。
  2. 2 鍋に水・じゃがいも・人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、玉ねぎ・豚肉・顆粒だしを加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら酒・醤油を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018044
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る