おでん風!大根の煮物 レシピ・作り方
![おでん風!大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e8f367f92a02f165ed05bc485b248e511fd141.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、3cm程の厚さに切る。真ん中に切れ込み(十字に)入れる。
- 2 お鍋に☆を入れ混ぜる。大根を入れ、中火にかける。湯気が立ってきたら蓋をして20分程煮る。
-
3
火を止め粗熱を取って(冷まして)味を染み込ませる。
味の染み込みが足りない場合は、さらに5分程追加で加熱してください。
きっかけ
大根の消費に!家にある調味料で簡単に出来る、煮物が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根を厚めに切る。 真ん中に十字に切れ込みを入れる。 20分程煮て、粗熱取って味を染み込ませる。
- レシピID:1020017989
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
甘味2023/01/11 12:56すでに味噌タレをかけてしまっていますがとても美味しく出来ました!
ありがとうございました! -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/01 17:46美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ